わたしたちのまちほばら-016/051page

[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

(2) かんづめができるまで(伊達青果)
▲原料となるももを各町より集めます。
▲原料となるももを各町より集めます。

▲シロップを入れ重さをはかります。
▲シロップを入れ重さをはかります。

▲形をととのえ、きかいでもものたねをとります。
▲形をととのえ、きかいでもものたねをとります。

▲きかいでふたをし熱湯でしょうどくします。
▲きかいでふたをし熱湯でしょうどくします。

▲大きさをととのえ、かんにつめます。
▲大きさをととのえ、かんにつめます。

▲はこにつめ、トラックで各地へ送られます。
▲はこにつめ、トラックで各地へ送られます。

●せいひんのおくりさき
●せいひんのおくりさき ※DKFマークがついているかんづめは、伊達青果でつくられたものです。

●原料のおもなしいれさき
●原料のおもなしいれさき

[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

掲載情報の著作権は保原町教育委員会に帰属します。
保原町教育委員会の許諾を受けて福島県教育委員会が加工・掲載しています。