福島とうわ牛
厳選した飼料を使用し、豊かな
自然の中でのびのびと育った
とうわ牛は、脂がのった柔らか
な肉質が自慢で、有名国産牛の
味にも引けを取りません。
|
東和の味
有機栽培で国産大豆100%使用
の藁苞(わらつと)納豆、昔ながらのじゅう
ねん味噌や、まんじゅうなど、
手作りの懐かしい味に出合え
ます。
|
あぶくま高原羽山りんご
安全性を重視した低農薬有機
栽培と無袋栽培にこだわった
りんごは、蜜が入ったみずみず
しいおいしさで全国から注文
が寄せられています。
|
東和のお酒
安達太良山麓の湧水と吟味さ
れた米から生まれたおいしさ
は、爽やかなキレが人気です。
|
手づくりアイスクリーム
桑・桑の実・カボチャ・ツルム
ラサキ・ミルクなど、町の特産
品から作るアイスクリームは、
新しい東和の味として人気を
集めています。
|
羽山りんごジュース
添加物を一切使用しない完熟
果汁100%のりんごジュース。
安全性を重視して栽培したり
んごで作るジュースは、ひと
味達うおいしさです。
|
坊ちゃんカボチャ・シイタケ
小ぶりながらもビタミンAが普
通のカボチャの4倍も含まれ
た坊ちやんカボチャと、自然
の恵みたっぶりのシイタケで
す。
|
胃治寿亀(いちじゅく)菓子
食物繊維やカルシウムが豊富
なイチジクを、おいしいお菓
子にしました。
|
有機野菜
低農薬で栽培したツルムラサ
キやトマト、シイタケ、インゲ
ンなど、町特産の健康野菜は、
町内の農業研究会のメンバー
により作られています。
|
陶器(住吉焼)・工芸品
東和町の土・灰・砂鉄などを
使って作る湯飲みや工芸品が、
毎日の生活を彩ります。
|