わたしたちの石川町-036/127page

[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

しなものをならべるおにいさんの話
しなものをならべるおにいさんの話
やさいや肉,魚などは,いつも新せんなものがえらべるように少しずつならべます。ならべるときには,わるくなっていないかたしかめています。お客さんが,気もちよく買いものができるようにしています。

肉を切るおじさんの話
肉を切るおじさんの話
肉を切る前には,かならず手をあらいます。1まい1まいていねいに切って,切った肉は,ラップでつつみます。つつむりょうも,1人用,2人用,家族用にわけ,お客さんが買いやすいようにしています。

レジのおねえさんの話
レジのおねえさんの話
お客さんへのあいさつは,わすれないようにしています。計算は,きかいがするので,おつりをまちがえないようにしています。店がこんでいない時は,しなものをふくろに入れてあげるようにしています。


[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

掲載情報の著作権は石川町教育委員会に帰属します。
石川町教育委員会の許諾を受けて福島県教育委員会が加工・掲載しています。