わたしたちの町 やぶき-043/113page
食べものを作る工場(松倉)
作っているもの 米菓(あられ・せんべい) はたらいている人の数 81人 主なげんりょう うるち米もち米 げんりょうの仕入れ先 東北各県 せい品の送り先 県内・茨城・栃木・新潟・東京 1日の生産量 25000ふくろ 気をつけでいることくふうしていること 虫が入ったりしないように、衛生面に気をつけている。 気をつけていることくふうしていること もえやすいものなので、タバコの火などに気をつほている。
衣服を作る工場(中町)
作っているもの 婦人不着 はたらいている人の数 13人 主なげんりょう 生地・.レース・ゴム・リボン げんりょうの仕入れ先 栃木 せい品の送り先 栃木 1日の生産量 700着 気をつけていることくふうしていること もえやすいものなので、タバコの火などに気をつほている。