わたしたちの郷土 会津本郷町 -045/127page

[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

写真
農家から出された米の品質(ひんしつ)を調べて,等級(とうきゅう)を決めます。
等級によってねだんがちがいます。

一般(ぱん)の米
図 一般の米

・特別栽培米(とくべつさいばいまい)(有機米(ゆうきまい),無農薬米(むのうやくまい)など)
図 ・特別栽培米(とくべつさいばいまい)(有機米(ゆうきまい),無農薬米(むのうやくまい)など)

(3)野菜(やさい)づくり

 町の農家でほ,米づくりの収入がへったことを補(おぎな)うために,出荷(しゅっか)を目的とした野菜づくりがさかんになってきています。

 野菜は,JA会津本郷に集められて共同出荷をします。

 グリーンアスパラ,いんげん,さやえんどう,スナックえんどう,きゅうり,トマト,チェリートマト,じゃがいもなどがあります。


[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

掲載情報の著作権は会津本郷町教育委員会に帰属します。
会津本郷町教育委員会の許諾を受けて福島県教育委員会が加工・掲載しています。