教育年報1998年(H10)-163/270page

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(2)米飯給食の週当たりの実施回数(加重平均)
教育事務所 学校数 児童生徒数
小学校 中学校 小・中計 小学校 中学校 小・中計
県北
2.65

2.50

2.61

2.48

2.46

2.47
県中 3.30 2.74 2.95 3.00 2.62 2.88
県南 3.04 3.00 3.03 3.04 3.00 3.02
会津 2.94 3.20 3.00 2.66 2.87 2.71
南会津 3.28 3.50 3.33 3.27 3.25 3.26
相双 3.27 3.29 3.28 3.22 3.26 3.24
いわき 2.01 2.01 2.01 2.00 2.00 2.00
平均 2.83 2.73 2.80 2.70 2.61 2.67

2学校給食に関する研修会
名称 開催期日 会場 参加人数
市町村教育委貝会
学校給食担当者
及び県立学校
学校給食担当者会議
5月7日 県自治会館 130人
新規採用
学校栄養職員研修
校内
1〜2学期
各15日
所属校
勤務共同調理場
5人
校外
1〜2学期
各7日
管内学校
共同調理場他
宿泊
6月2日
〜4日
磐梯青年の家
宿泊
7月22日
〜24日
教育センター
学校栄養職員
経験者研修1
校外
1〜2学期
各2日
6教育事務所、
管内学校
15人
宿泊
7月1日
〜3日
教育センター
新任学校給食主任
研修会
5月19日 県自治会館 43人
5月26日 須賀川アリーナ 47人
6月9日 県いわき合同庁舎 39人
6月11日 会津若松市立城北小学校 34人
学校栄養職員
専門研修会
11月16日
〜18日
県教育センター 32人
衛生管理推進研修会 8月20日 県自治会館 125人

3学校給食用パンの品質調査

学校給食用パンの品質を良化して、学校給食の食事内容の

充実向上に資するため実施した。
教育事務所 調査件数
県北 15件
県中 29
県南 11
会津 8
南会津 3
相双 7
いわき 13
合計 86

4学校給食費
区分 1人1食
単価
1人平均
月額
年間実施
回数
備考
小学校
(低学年)

239.15

4,140

190
 
小学校
(中学年)
239.05 4,144 191  
小学校
(高学年)
238.99 4,142 191  
中学校 276.55 4,777 190  
高等学校
(夜間)
227.68 4,195 203  


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