郷土の特産物3 |
時間:
35秒
|
|
2.0MB
|
5.7MB
|
26.4MB
|
ここ会津高田町は、薬用人参の生産地、今採り入れの最盛期です。掘り出した人参は水洗いされ、この真っ白い髭だらけの人参は茹でて乾燥します。これは海外にも輸出され、引っ張りだことなっています。その生産額は4,000万円を超え、県の特産物となっています。 |
|
郷土の特産物4 |
時間:
26秒
|
|
1.5MB
|
4.4MB
|
20.0MB
|
本県は果物の王国、カヤバ梨で知られる福島地方は今出荷作業に追われています。梨の生産額は7億円、これも全国2位を誇り、主に段ボール詰めで京浜地区や遠く海外にも送り出されております。 |
|
郷土の特産物5 |
時間:
09秒
|
|
0.5MB
|
1.5MB
|
6.8MB
|
竹細工も県内全般に行われ、机、椅子などなかなか好評です。 |
|