のびる福島の果樹3 |
時間:
17秒
|
|
1.0MB
|
2.9MB
|
13.3MB
|
これは気候風土が果物の栽培に大変適しているためですが、県では昭和45年までに、現在の栽培面積を1.5倍にし、生産額100億円を目指して大がかりな産地づくりを進めています。 |
|
のびる福島の果樹4 |
時間:
28秒
|
|
1.7MB
|
4.7MB
|
21.4MB
|
店頭を埋める秋の味覚、果物の需要は年々著しく伸びています。福島県の果物は、東京を初め大阪、北海道などに多量に出荷され、好評を博しています。 |
|
のびる福島の果樹5 |
時間:
23秒
|
|
1.4MB
|
3.8MB
|
17.5MB
|
また、加工果樹の需要も目立っています。桃の缶詰は、全国の10パーセントが本県で生産され、遠く海外にも輸出されています。 |
|