民友ニュース(県民ニュース) No.154(1/3)

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福島民友ニュース NO.154
のびる福島の果樹1
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秋の味覚果物は今が盛り、たわわに実ったナシやリンゴが秋の陽に輝いています。
のびる福島の果樹2
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この果物は、福島県の代表的な産物です。全国一を誇る桃や柿を初め、多くの果物が多量に生産されています。

のびる福島の果樹3
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これは気候風土が果物の栽培に大変適しているためですが、県では昭和45年までに、現在の栽培面積を1.5倍にし、生産額100億円を目指して大がかりな産地づくりを進めています。
のびる福島の果樹4
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店頭を埋める秋の味覚、果物の需要は年々著しく伸びています。福島県の果物は、東京を初め大阪、北海道などに多量に出荷され、好評を博しています。
のびる福島の果樹5
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また、加工果樹の需要も目立っています。桃の缶詰は、全国の10パーセントが本県で生産され、遠く海外にも輸出されています。

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