福島県養鶏試験場 (1/3)

[目次] [次]

鶏解体(1)放血準備
鶏解体(1)放血準備
800x600/394KB

鶏解体(2)放血
鶏解体(2)放血
800x600/450KB

鶏解体(3)脱血
鶏解体(3)脱血
800x600/391KB

鶏解体(4)脱血状況
鶏解体(4)脱血状況
800x600/467KB

鶏解体(5)脱血状況
鶏解体(5)脱血状況
800x600/474KB

鶏解体(6)湯漬け
鶏解体(6)湯漬け
800x600/411KB

鶏解体(7)湯漬け
鶏解体(7)湯漬け
800x600/400KB

鶏解体(8)脱羽
鶏解体(8)脱羽
800x600/513KB

鶏解体(9)脱羽状況
鶏解体(9)脱羽状況
800x600/507KB

鶏解体(10)脱羽状況
鶏解体(10)脱羽状況
800x600/389KB

鶏解体(11)脱羽状況
鶏解体(11)脱羽状況
800x600/399KB

鶏解体(12)背中への入刀
鶏解体(12)背中への入刀
800x600/379KB

鶏解体(13)モモ肉側へ入刀
鶏解体(13)モモ肉側へ入刀
800x600/354KB

鶏解体(14)モモ肉側へ入刀
鶏解体(14)モモ肉側へ入刀
800x600/400KB

鶏解体(15)入刀状況
鶏解体(15)入刀状況
800x600/389KB

鶏解体(16)両モモを押し開く
鶏解体(16)両モモを押し開く
800x600/393KB

鶏解体(17)モモ肉の分割
鶏解体(17)モモ肉の分割
800x600/454KB

鶏解体(18)モモ肉の分割
鶏解体(18)モモ肉の分割
800x600/511KB

鶏解体(19)モモ肉の引き離し
鶏解体(19)モモ肉の引き離し
800x600/428KB

鶏解体(20)モモ肉の引き離し
鶏解体(20)モモ肉の引き離し
800x600/422KB

鶏解体(21)肩関節への入刀
鶏解体(21)肩関節への入刀
800x600/448KB

掲載情報の著作権は福島県養鶏試験場に帰属します。
福島県養鶏試験場の許諾を受けて福島県教育委員会が加工・掲載しています。