かわまた -018/056page

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(5)まちでつくられているいろいろな農産物

▼各地区のおもな農産物

各地区のおもな農産物

やさいづくり
▲やさいづくり

しいたけさいばい
▲しいたけさいばい

米づくり
▲米づくり

かいこ
▲かいこ
にわとり・たまご
▲にわとり・たまご
ぶた
▲ぶた



葉たばこづくり
▲葉たばこづくり
 →  しいたけさいばい
▲JT葉たばことりあつかい所(山木屋)で,葉を選別する。選別された葉は圧縮(あっしゅく)されて原料工場へ運ばれる。
 →  o葉たばこの行くえ
原料工場
▲原料工場で,2〜3年熟成(じゅくせい)され,たばこになる。
 →  町内外へ

わたしの家の近くでは,どんな農産物がつくられているのかな。くわしくしらべるときは,見学したり,手紙を出したりして調べよう。

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川俣町教育委員会/川俣町教育研究会の許諾を受けて福島県教育委員会が加工・掲載しています。