わたしたちのまち浅川-038/101page

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●うどん工場見学
うどんのできるまで

1) 小麦粉・食塩水をまぜたものを、きかいでよくねります。
1) 小麦粉・食塩水をまぜたものを、きかいでよくねります。

2) 圧延機で、だんだんうすくのしていきます。
2) 圧延機で、だんだんうすくのしていきます。

3) 切歯でうどんやそうめんなど種類に切り分けます。
3) 切歯でうどんやそうめんなど種類に切り分けます。

4) ここで24時間ほど、かんそうさせます。大きなせんぷうきで風をおくっています。
4) ここで24時間ほど、かんそうさせます。大きなせんぷうきで風をおくっています。

5) 計量(重さをはかる)と結束(たばねる)をします。
5) 計量(重さをはかる)と結束(たばねる)をします。

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