わたしたちのまち浅川-039/101page

[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

6) 種類ごとに、ふくろづめし、ほうそうしていきます。 6) 種類ごとに、ふくろづめし、ほうそうしていきます。
6) 種類ごとに、ふくろづめし、ほうそうしていきます。

7) はこづめにして、でき上がり。
7) はこづめにして、でき上がり。

8) げんりょうやできあがった製品は、そうこの中に、ほかんされています。
8) げんりょうやできあがった製品は、そうこの中に、ほかんされています。

〈うどん工場のおじさんの話〉
〈うどん工場のおじさんの話〉
たくさんのうどんやそうめんなどが作ることができるように、機械化をすすめてきました。ほとんどの作ぎょうは機械がやります。
えいせいめんには、特に気をつけています。白い作業服や帽子で清潔にしています。機械の清掃や。点検もていねいにやるようにしています。「おいしいうどんですね。」と言われるときが、一番うれしいです。夏はひやむぎとそうめん、冬はきしめんとうどんが中心です。

[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

掲載情報の著作権は浅川町教育委員会に帰属します。
浅川町教育委員会の許諾を受けて福島県教育委員会が加工・掲載しています。