わたしたちのむら おもてごう - 016/102page
魚の係(かかり)の人の話 魚はお客さまが家で、すぐに食べたり、やいたりできるように、きれいに切ってならべます。魚といっしよに、新せんさも売るように心がけているんですよ。 ラップする人の話 しなものがいたまないようにラップをかけます。ラップしたあとケースにならべます。せいけつにするよう心がけるため三角きんやエプロンをします。 レジの係(かかリ)の人の話 お客さまをまたせないように、はやくレジをうつようにしています。 しなものの数(かず)をまちがってうちこまないように気をつけています。わたしたちレジの係(かかり)は、お店の顔ですから、お客さまに気もちよく買いものをしてもらうために、あいさつもかかせません。
魚はお客さまが家で、すぐに食べたり、やいたりできるように、きれいに切ってならべます。魚といっしよに、新せんさも売るように心がけているんですよ。
ラップする人の話
しなものがいたまないようにラップをかけます。ラップしたあとケースにならべます。せいけつにするよう心がけるため三角きんやエプロンをします。
レジの係(かかリ)の人の話
お客さまをまたせないように、はやくレジをうつようにしています。 しなものの数(かず)をまちがってうちこまないように気をつけています。わたしたちレジの係(かかり)は、お店の顔ですから、お客さまに気もちよく買いものをしてもらうために、あいさつもかかせません。