わたしたちのむら おもてごう - 016/102page

[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

魚の係の人

魚の係(かかり)の人の話

 魚はお客さまが家で、すぐに食べたり、やいたりできるように、きれいに切ってならべます。魚といっしよに、新せんさも売るように心がけているんですよ。

ラップする人

ラップする人の話

 しなものがいたまないようにラップをかけます。ラップしたあとケースにならべます。せいけつにするよう心がけるため三角きんやエプロンをします。

お店の人

レジの係りの人

レジの係(かかリ)の人の話

 お客さまをまたせないように、はやくレジをうつようにしています。
 しなものの数(かず)をまちがってうちこまないように気をつけています。わたしたちレジの係(かかり)は、お店の顔ですから、お客さまに気もちよく買いものをしてもらうために、あいさつもかかせません。


[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

掲載情報の著作権は福島県西白河郡表郷村教育委員会に帰属します。
福島県西白河郡表郷村教育委員会の許諾を受けて福島県教育委員会が加工・掲載しています。