北会津村誌 -170/534page
作 目 又 は
農畜の種類養蚕
家畜
養蚕 夏秋蚕 小計 乳牛(乳) 乳牛(仔畜) 役肉用牛(肉) 役肉用牛(仔畜) 豚 緬羊 山羊 にわとり(卵) 小計 合計 作付又は飼育戸数 一〇 戸 八 一八 一五 六 二九九 一二 二六八 三八八 一三八 五三四 一、六六〇 二二、一二五 作付面積又は飼育頭数 二、二七五 箱 二二五 二、五〇〇 二二 頭
六 二九四 一五 四二五 四〇九 一三八 三、六八二 四、九九一 二、三七四 ha 四、九九一 頭
二、五〇〇 箱
生産量 七二八 kg 六二 七九〇 三三、三〇〇 六頭 一〇八 一五頭 一、七六六 (仔)一九八頭 (毛)一、九二〇kg
一〇八頭 四〇、三二〇kg 七五、六四八頭 二、〇九三頭
二七、八三五、七二四 kg 二、〇九三 頭
単価 四八〇 円 四〇〇 ―
三〇 五〇、〇〇〇 八〇、〇〇〇 四五、〇〇〇 五、二八〇 (仔)四、〇〇〇 (毛)五五〇
三、五〇〇 二〇〇 ―
生産額 三四九 千円 二五 三七四 九九九 三〇〇 八、六四〇 六七五 九、三二四 一、八四八 三七八 八、〇六四 三〇、二二八 七一三、四三三 上商品価額 三四九 千円 二五 三七四 九九九 二四〇 八、六四〇 六七五 九、三二四 一、六六三 三七八 六、〇四八 二七、九六七 五〇一、五二六 商化比率 一〇・〇 % 一〇・〇 一〇・〇 一〇・〇 八・〇 一〇・〇 一〇・〇 一〇・〇 九・〇 一〇・〇 七・五 九二・五 七〇・二 総生産額に対する生産比率 〇 四・二 一〇・〇
総商品価額に対する商品比率 〇・〇 五・五 一〇・〇
註 農業基本調査 S三七、二