わたしたちの柳津町 -018/093page

[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

《働(はたら)く人のくふう》

安売りの表示をしているところ
▲安売りの表示(ひょうじ)をしているところ

調理場の様子
▲調理場(ちょうりば)の様子

  《働(はたら)く人の話》
働く人

  わたしたちが気をつけていることの一つ目は、新せんなものを食べてもらうために 新しい品物(しなもの)をならべることです。 賞味期限(しょうみきげん)を表示(ひょうじ)し、その一日前までのものしかならべません。

  二つ目は、買(か)いやすい量(りょう)やねだんにすることです。 何人ぐらいで食べるのが多いのかなどを考えながら、パックやふくろにつめています。

  三つ目は、品物(しなもの)がとりやすいようにならべることです。

  その他(ほか)にも、お客(きゃく)さんに気持ちよく買(か)ってもらうために、 あいさつの練習(れんしゅう)もしています。


[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

掲載情報の著作権は柳津町教育委員会に帰属します。
柳津町教育委員会の許諾を受けて福島県教育委員会が加工・掲載しています。