第2次福島県長期総合教育計画(昭和53年度〜昭和60年度)-223/285page
別表5 栄養摂取状況
〔小学校〕
年度/区分 熱 量
calたん白質
g脂 肪
gカルシウム
gビタミンA
IUビタミンB1
mgビタミンB2
mgビタミンC
mg45 711 24.7 23.7 0.34 915 0.77 0.65 31 51 727 28.0 25.3 0.39 986 0.72 0.73 24 基準量 650 26.5 18.5 0.35 1,000 0.55 0.65 19
〔中学校〕
年度/区分 熱 量
calたん白質
g脂 肪
gカルシウム
gビタミンA
IUビタミンB1
mgビタミンB2
mgビタミンC
mg45 887 31.9 29.4 0.47 1,251 1.07 1.08 31 51 896 33.4 28.9 0.42 1,233 0.96 0.88 31 基準量 850 36.0 24.0 0.50 1,100 0.70 0.88 22 注:「学校給食栄養報告書」(昭51)による。