第2次福島県長期総合教育計画(昭和53年度〜昭和60年度)-223/285page

[検索] [目次] [PDF] [前][次]

別表5 栄養摂取状況

栄養摂取状況 小学校

栄養摂取状況 中学校

〔小学校〕

年度/区分 熱 量
  cal
たん白質
    g
脂 肪
   g
カルシウム
     g
ビタミンA
    IU
ビタミンB1
    mg
ビタミンB2
    mg
ビタミンC
    mg
45 711 24.7 23.7 0.34 915 0.77 0.65 31
51 727 28.0 25.3 0.39 986 0.72 0.73 24
基準量 650 26.5 18.5 0.35 1,000 0.55 0.65 19

〔中学校〕
年度/区分 熱 量
  cal
たん白質
     g
脂 肪
   g
カルシウム
     g
ビタミンA
    IU
ビタミンB1
    mg
ビタミンB2
    mg
ビタミンC
    mg
45 887 31.9 29.4 0.47 1,251 1.07 1.08 31
51 896 33.4 28.9 0.42 1,233 0.96 0.88 31
基準量 850 36.0 24.0 0.50 1,100 0.70 0.88 22

注:「学校給食栄養報告書」(昭51)による。


[検索] [目次] [PDF] [前][次]

Copyright (C) 2001 Fukushima Prefectural Board of Education All rights reserved
掲載情報の著作権は福島県教育委員会に帰属します。