教育年報1979年(S54)-239/319page

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区分 教育事務所別 完全給食
実  施
市町村
米飯給食
実  施
市町村
完全給食
実施校
A
米飯給食
実施校
B
比  率
B/A
完全給食
実施人員
C
米飯給食
実施人員
D
比  率
D/C
中学校 県     北 14 11 31 25 80.6 13,764 12,061 87.6
県     中 18 18 49 29 59.2 18,298 7,269 39.7
県     南 11 11 13 13 100.0 3,635 3,635 100.0
会     津 16 15 31 27 97.1 5,251 4,562 86.9
南  会  津 5 3 7 3 42.9 1,205 348 28.9
い  わ  き 1 1 40 40 100.0 15,372 15,372 100.0
相     双 14 14 25 25 100.0 7,826 7,826 100.0
79 73 196 162 82.7 65,351 51,073 78.2
合計 県     北 17 13 135 114 84.4 55,224 47,817 86.6
県     中 19 18 208 154 74.0 66,234 44,707 67.5
県     南 12 12 67 67 100.0 15,481 15,481 100.0
会     津 19 18 143 128 89.5 28,250 23,760 84.1
南  会  津 6 6 25 14 56.0 4,679 1,918 41.0
い  わ  き 1 1 119 119 100.0 48,217 48,217 100.0
相     双 14 14 79 79 100.0 26,186 26,186 100.0
88 82 776 675 87.0 244,271 208,086 85.2

注) 市町村数には学校組合を含む。

3 学校給食栄養摂取状況

(S54年)
区    分 エネルギー たんぱく質 脂 質
g
Ca
mg
ビ   タ   ミ   ン

kcal
穀 類
kcal

g

g
A
IU
B1
mg
B2
mg
C
mg
小学校 摂取量A 752 289 28.5 15.7 26.1 393 934 0.66 0.63 26
基準量B 650   26.5 11.5 18.5 350 1,000 0.55 0.65 19
B対A% 116   108 136 141 112 93 120 97 136
中学校 摂取量A 948 416 35.1 17.3 31.3 430 971 0.86 0.72 30
基準量B 850   360 15.0 24.0 500 1,100 0.70 0.80 22
B対A% 112   97 115 130 86 88 123 90 136
定時制高校 摂取量A 946 3381 349 15.6 32.9 483 1,042 0.82 0.77 28
基準量B 900   320 13.0 25.0 500 1,300 0.70 0.80 25
対A% 105   109 120 131 97 80 117 96 112


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