教育年報1984年(S59)-202/287page

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2 学校給食栄養摂取状況(昭和58年度)

1人1食当たりの平均栄養摂取状況及び基準量に対する百分比は次のとおりである。
区   分  エネルギー たんぱく質 脂 肪
g
カルシウム
mg
ビ  タ  ミ  ン 給食費
1食平均
総 量
Kcal
うち穀類
Kcal
総 量
g
うち動
物性g
A
Iu
Bl  
mg
B2  
mg
C  
mg
小学校 摂 取 量 A 724 288 28.7 16.1 23.9 360 1,097 0.66 066 22 193.01
基 準 量 B 650   26.5 11.5 18.5 350 1,000 0.55 0.65 19  
A/B×100% 111   108 140 129 103 110 120 102 116  
中学校 摂 取 量 A 898 400 37.3 19.7 28.9  450 1,358 0.98 0.87 24 232.25
基 準 量 B 850   36.0 15.0 24.0 500 1,100 070 080 22  
A/B×100% 106   104 131 120 90 123 140 1.09 109  
夜間高校 摂 取 量 A 977 354 42.0 20.2 34.5 537 1,936 0.83 0.80 44 256.76
基 準 量 B 900   32.0 13.0 25.0 500 1,300 0.70 0.80 25  
A/B×100% 109   131 155 138 107 149 119 100 176  

学校給食栄養摂取状況(昭和58年度)
1)エネルギー、たんぱく質、脂肪、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンCにつ

 いては、小・中・高菜基準墨より高くなっている。

2) 基準量より低いのは、中学校においてカルシウムが10%低い。

3 学校給食に関する研修会、講習会
名     称 開催期日 会     場 参加人数 研  修  内  容  等
新任学校給食
主任者研修会
5月17日 県学校給食会 31人 ○学校給食業務について
○学校給食の運営、管理、指導について
○学校給食の栄養と衛生
○学校給食物資について
5月21日 原町市文化センター 10人 〃                    
5月22日 いわき市文化センター 42人
5月24日 須賀川市役所 55人
5月25日 会津若松市中央公民館 38人 〃                       



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