学校種別 |
学校数
(児童・生徒数) |
教育事務所別 |
完全 |
捕食 |
ミルク |
合計 |
実施数 |
比率(%) |
実施数 |
比率(%) |
実施数 |
比率(%) |
実施数 |
比率(%) |
中学校 |
県 中 |
62
(25,652) |
51
(21,711) |
82.3
(84.6) |
|
|
11
(3,941) |
17.7
(15.4) |
62
(25,652) |
100
(100) |
県 南 |
18
(6,970) |
15
(4,205) |
83.3
(60.3) |
|
|
3
(2,765) |
16.7
(39.7) |
18
(6,970) |
100
(100) |
会 津 |
44
(12,756) |
28
(5,369) |
63.6
(42.1) |
|
|
16
(7,387) |
36.4
(57.9)
|
44
(12,756) |
100
(100) |
南会津 |
11
(1,577) |
8
(998) |
72.7
(63.3) |
|
|
3
(579) |
27.3
(36.7) |
11
(1,577) |
100
(100) |
いわき |
42
(17,096) |
42
(17,096) |
100
(100) |
|
|
|
|
42
(17,096) |
100
(100) |
相 双 |
25
(10,389) |
25
(10,389) |
100
(100) |
|
|
|
|
25
(10,389) |
100
(100) |
計 |
245
(98,593) |
200
(76,354) |
81.6
(77.4) |
|
|
45
(22,239) |
18.4
(22.6) |
245
(98,593) |
100
(100) |
合 計 |
851
(282,514) |
775
(256,185) |
91.1
(90.7) |
3
(537) |
0.4
(0.2) |
73
(25,792) |
8.5
(9.1) |
851
(282,514) |
100
(100) |
2) 米飯給食実施の推移(完全給食実施数=100)
区 分 |
学 校 数 |
児 童 生 徒 数 |
小学校 |
中学校 |
小・中計 |
小学校 |
中学校 |
小・中計 |
昭和56年度 |
98.40% |
97.90% |
98.30% |
98.50% |
98.90% |
98.60% |
57 |
993 |
100 |
995 |
99.8 |
100 |
99.8 |
58 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
59 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
60 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
61 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
62 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
2 学校給食に関する研修会
名 称 |
開催期日 |
会 場 |
参加人数 |
新任学校給食主任者
研修会 |
5月12日 |
自治会館 |
35名 |
〃 |
5月14日 |
いわき市文化センター |
39名 |
〃 |
5月18日 |
須賀川市役所 |
60名 |
〃 |
5月20日 |
会津若松市門田小学校 |
31名 |
市町村教育委員会学校 |
5月7日 |
県学校給食会 |
69名 |
給食担当者研究協議会 |
学校栄養職員専門研
修会 |
11日16日
〜18日 |
教育センター |
37名 |
3 学校給食用パンの品質調査
学校給食用パンの品質を良化して、学校給食の食事内容の
充実向上に資するため実施した。
教育事務所/件数 |
調査件数 |
県 北 |
21件 |
県 中 |
22 |
県 南 |
16 |
会 津 |
12 |
南 会 津 |
13 |
い わ き |
20 |
相 双 |
9 |
合 計 |
113 |