学校種別 |
教育事
務所別 |
学校数
(児童・生徒数) |
完全 |
補食 |
ミルク |
合計 |
実施数 |
比率(%) |
実施数 |
比率(%) |
実施数 |
比率(%) |
実施数 |
比率(%) |
中学校 |
県中 |
63
(25,329) |
52
(21,458) |
82.5
(84.7) |
|
|
11
(3,871) |
17.5
(15.3) |
63
(25,329) |
100
(100) |
県南 |
18
(7,170) |
15
(4,380) |
83.3
(61.1) |
|
|
3
(2,790) |
16.7
(38.9) |
18
(7,170) |
100
(100) |
会津 |
44
(12,595) |
28
(5,360) |
63.6
(42.6) |
|
|
16
(7,235) |
36.4
(57.4) |
44
(12,595) |
100
(100) |
南会津 |
11
(1,561) |
8
(968) |
72.7
(62.0) |
|
|
3
(593) |
27.3
(38.0) |
11
(1,561) |
100
(100) |
いわき |
42
(16,944) |
42
(16,944) |
100
(100) |
|
|
|
|
42
(16,944) |
100
(100) |
相双 |
24
(10,451) |
24
(10,451) |
100
(100) |
|
|
|
|
24
(10,451) |
100
(100) |
計 |
245
(97,750) |
200
(75,881) |
81.6
(77.6) |
|
|
45
(21,869 |
18.4
(22.4) |
245
(97,750) |
100
(100) |
合計 |
848
(278,336) |
776
(252,614) |
91.5
(90.8) |
3
(528) |
0.4
(0.2) |
69
(25,194) |
8.1
(9.0) |
848
(278,336) |
100
(100) |
(米飯給食は、58年度以降完全給食実施校全校で実施している。)
2) 米飯給食の週当たりの実施回数(加重平均)
|
学校別 |
児童生徒別 |
区分 |
小学校 |
中学校 |
小・中平均 |
小学校 |
中学校 |
小・中平均 |
県北 |
2.5回 |
25回 |
2.5回 |
2.4回 |
2.5回 |
2.4回 |
県中 |
2.6 |
2.4 |
2.6 |
2.5 |
2.2 |
2.4 |
県南 |
3.0 |
3.0 |
3.0 |
3.0 |
3.0 |
3.0 |
会津 |
3.0 |
3.1 |
3.0 |
2.6 |
2.7 |
2.6 |
南会津 |
2.6 |
3.6 |
2.9 |
2.5 |
3.1 |
2.7 |
相双 |
3.0 |
3.1 |
3.0 |
2.9 |
3.0 |
3.0 |
いわき |
2.0 |
2.0 |
2.0 |
2.0 |
2.0 |
2.0 |
平均 |
2.65 |
2.62 |
2.64 |
2.48 |
2.43 |
2.46 |
2 学校給食に関する研修会
名称 |
開催期日 |
会場 |
参加人数 |
市町村教育委員会
学校給食担当者
研究協議会 |
5月6日 |
県学校給食会 |
81名 |
新任学校給食
主任者研修会 |
5月11日 |
自治会館 |
32名 |
〃 |
5月12日 |
須賀川市役所 |
56名 |
〃 |
5月19日 |
会津若松市立第四中学校 |
38名 |
〃 |
5月24日 |
いわき市文化センター |
45名 |
学校栄養職員
専門研修会 |
11月14日〜16日 |
教育センター |
45名 |
3 学校給食用パンの品質調査
学校給食用パンの品質を良化して、学校給食の食事内容の
充実向上に資するため実施した。
教育事務所/件数 |
調査件数 |
県北 |
20件 |
県中 |
36 |
県南 |
12 |
会津 |
8 |
南会津 |
4 |
いわき |
20 |
相双 |
8 |
合計 |
108 |