教育年報1988年(S63)-141/237page

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学校種別 教育事
務所別
学校数
(児童・生徒数)
完全 補食 ミルク 合計
実施数 比率(%) 実施数 比率(%) 実施数 比率(%) 実施数 比率(%)
中学校 県中 63
(25,329)
52
(21,458)
82.5
(84.7)
    11
(3,871)
17.5
(15.3)
63
(25,329)
100
(100)
県南 18
(7,170)
15
(4,380)
83.3
(61.1)
    3
(2,790)
16.7
(38.9)
18
(7,170)
100
(100)
会津 44
(12,595)
28
(5,360)
63.6
(42.6)
    16
(7,235)
36.4
(57.4)
44
(12,595)
100
(100)
南会津 11
(1,561)
8
(968)
72.7
(62.0)
    3
(593)
27.3
(38.0)
11
(1,561)
100
(100)
いわき 42
(16,944)
42
(16,944)
100
(100)
        42
(16,944)
100
(100)
相双 24
(10,451)
24
(10,451)
100
(100)
        24
(10,451)
100
(100)
245
(97,750)
200
(75,881)
81.6
(77.6)
    45
(21,869
18.4
(22.4)
245
(97,750)
100
(100)
合計 848
(278,336)
776
(252,614)
91.5
(90.8)
3
(528)
0.4
(0.2)
69
(25,194)
8.1
(9.0)
848
(278,336)
100
(100)

(米飯給食は、58年度以降完全給食実施校全校で実施している。)

 2) 米飯給食の週当たりの実施回数(加重平均)

  学校別 児童生徒別
区分 小学校 中学校 小・中平均 小学校 中学校 小・中平均
県北 2.5回 25回 2.5回 2.4回 2.5回 2.4回
県中 2.6 2.4 2.6 2.5 2.2 2.4
県南 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0 3.0
会津 3.0 3.1 3.0 2.6 2.7 2.6
南会津 2.6 3.6 2.9 2.5 3.1 2.7
相双 3.0 3.1 3.0 2.9 3.0 3.0
いわき 2.0 2.0 2.0 2.0 2.0 2.0
平均 2.65 2.62 2.64 2.48 2.43 2.46

2 学校給食に関する研修会
名称 開催期日 会場 参加人数
市町村教育委員会
学校給食担当者
研究協議会
5月6日 県学校給食会 81名
新任学校給食
主任者研修会
5月11日 自治会館 32名
5月12日 須賀川市役所 56名
5月19日 会津若松市立第四中学校 38名
5月24日 いわき市文化センター 45名
学校栄養職員
専門研修会
11月14日〜16日 教育センター 45名

3 学校給食用パンの品質調査

学校給食用パンの品質を良化して、学校給食の食事内容の

充実向上に資するため実施した。

教育事務所/件数 調査件数
県北 20件
県中 36
県南 12
会津 8
南会津 4
いわき 20
相双 8
合計 108

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