ちぎる |
時間:
50秒
|
|
3.0MB
|
8.3MB
|
38.3MB
|
ガサガサした紙の方を、今度は細かくちぎります。出来るだけ小さくちぎりましょうね。小さくちぎった方が、はがきが作りやすくなります。ほら、こんなにきれいにちぎれました。 |
|
ミキサーにかける |
時間:
31秒
|
|
1.8MB
|
5.2MB
|
23.8MB
|
次に、小さくちぎった紙を、ミキサーにかけてドロドロにします。まず、水をミキサーの半分よりも多く入れましょう。このとき、水の代わりにお湯を使うと早く出来ますが、火傷をしないように気をつけましょう。 |
|
のりを入れる |
時間:
33秒
|
|
1.9MB
|
5.4MB
|
24.9MB
|
次に、ミキサーの中にげんこつと同じ量くらいの紙と、ビー玉と同じ量くらいのノリを入れます。それから、ふたをしっかり閉めましょう。 |
|