福島県とわが川内村の農業 - 024/030page

[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

しいたけ生産額の割合
(昭和61年)
しいたけ生産額の割合(昭和61年)
 

しいたけの栽培
しいたけの栽培


(6) 野菜

 わたしたちの村の野菜生産額は、農業生産額の4%にすぎません。販売されている主なものは、インゲン、トマト、だいこん、ナスなどでありそのうち中心になるのがインゲンです。インゲンは村の特色をいかした、高原性の野菜として味がよくさらにグリーンの色彩(しきさい)がきれいに出ていて、都会でも人気があり、川内村の特産品となっています。


そさい生産額の割合
(昭和61年)
そさい生産額の割合(昭和61年)
 

インゲンの出荷
インゲンの出荷


[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

掲載情報の著作権は川内村に帰属します。
川内村の許諾を受けて福島県教育委員会が加工・掲載しています。