教育福島0183号(1994年(H06)11月)-011page

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表3 平成6年度入学生の家庭科の履修状況(「家庭一般」「生活技術」及び「生活一般」の履修状況)

●履修科目別大学科数(全日制・定時制100校)

●履修単位数別大学科数(全日制・定時制100校)

 

●履修単位数別大学科数(全日制・定時制100校)

表4 設備基準

 

表4 設備基準

(文初職第24号「高等学校の普通科等における家庭科教育のための実験実習施設・設備について(通知)」に基づくものである。)

※調理実習台は、オーブン付き調理台とする。冷蔵庫は、冷凍・冷蔵庫とする。

 

※調理実習台は、オーブン付き調理台とする。冷蔵庫は、冷凍・冷蔵庫とする。

※調理実験機器一式は、糖度計(手持ち屈折計)と食塩濃度計(屈折計)とする。

※食品模型一式は、食品模型、食品摂取量のめやす模型、食品交換模型とする。

※被服材料試験機器一式は、防しわ度試験、カレンチレバー型硬軟度測定、繊工式ソフトネステスタとする。

※遊具等保育用具一式は、ベビー用バス・身長計・体重計と児童文化財とする。

 

 

 


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