教育年報1985年(S60)-189/279page

[検索] [目次] [PDF] [前][次]

名     称 開催期日 会   場 参加人数 研  修  内  容  等
新任学校給食
主任者研修会
5月15日 原町合同庁舎 15人 ○学校給食業務について
○学校給食の運営、管理、指導について
○学校給食の栄養と衛生について
○学校給食物資について
5月20日 会津若松合同庁舎 32人
6月11日 須賀川市役所 57人 〃 
学 校 給 食
主任者研修会
5月23日 いわき市文化センター 111人
市町村教育
委員会
学校給食担当者
研修会
6月13日 県学校給食会 57人 ○学校給食の現状と課題について
○学校給食施設設備補助について
○学校給食における衛生管理について
○学校給食物資について
○協議(完全給食の普及について)
学校栄養職員
専門研修会
11月14日
〜16日
県教育センター 47人 ○これからの学校給食について
○カルシウムと健康について
○学校給食の諸問題並びに栄養管理について
○パン品質判定実技講習について
○食品衛生について
○食品添加物について
○貧血と鉄について
○運動と栄養について
○学校給食の献立並びに栄養指導について
○研究協議
4 学校給食用パンの品質検査

学校給食用パンの品質を良化して、学校給食の食事内容の充実向上に資するため実施したが、その結果は次のとおりである。
区分 調査件数 判定 平均点数 最高点数 最低点数 備考
教育 事務所 量目不足
県北
21

20

1

82.9

87.3

76.0
 
県中 38 36 2     84.9 88.5 76.5  
県南 12 10 2     83.9 90.0 78.5  
会津 10 6 4     82.7 89.3 78.0  
南会津 4 4       82.3 83.5 81.0  
いわき 20 17 3     82.4 86.3 77.0  
相双 9 7 2     84.1 89.0 76.5  
合計 114 100 14     83.6 90.0 76.0  
調査件数に
対する比率
  %
88
%
12
           

注) 優〜80点以上のもの  良〜60点以上のもの  可〜50点以上のもの

   量目不足〜別に定める重量より不足しているもの

   量目不足は、各会場の合計・平均点数には含まない。



[検索] [目次] [PDF] [前][次]

Copyright (C) 2000-2001 Fukushima Prefectural Board of Education All rights reserved.
掲載情報の著作権は福島県教育委員会に帰属します。