しらかわ 伝えたい、残したい おばあちゃんの郷土料理 -003/056page

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も く じ

◎はじめに   2
一、しらかわ地方に伝わる年中行事と食 6
 一月 田楽餅、三日増雑煮 8
 二月 おこと汁 9
 三月 切りこぶの煮物 10
 四月 よもぎ団子 11
 五月 田植小時飯(凍みもち) 12
 六月 さなぶり料理 13
 七月 土用もち 14
 八月 ねむった団子 15
 九月 おはぎ 16
 十月 お祭り料理(栗おこわ) 17
 十一月 いとこ煮 18
 十二月 えびす講料理 19
 晴れの食 ざくざく煮 20
 葬式料理 薦豆腐と膳 21
 祝いの膳   22
二、年中行事としきたり 23
 半田家の正月かざり   24
 半田家の家例   26
三、子へ孫へ伝えたい伝統の味と技 29
 第一部 つけもの   30

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