しらかわ 伝えたい、残したい おばあちゃんの郷土料理 -004/056page
(1)塩漬け たくあん 30 なすのドブ漬け 30 梅漬けいろいろ 30 (2)味噌漬け しその実の味噌漬け 31 白菜の味噌漬け 31 ふきの味噌漬け 31 とうがらしみそ 32 (3)こうじ漬け 一升一升漬け 32 おひしょ 32 三五八床 33 (4)しょうゆ漬け 大根のつぼ漬け 34 (5)酢漬け 芋がらの酢漬け 34 第二部 干し物、穀類、その他 35 (2)へそ大根 35 (3)切り干し大根 35 (4)凍みもち 35 (5)手打ちそば 36 (6)金山寺みそ 36 (7)山ふきの佃煮 37 (8)そばかきのおやき 37 (9)こんにゃく 37 (10)ゆずようかん 38 (11)ふき菓子 38 (12)白和え 39 39 四、みんなから愛されている地域特産品 40 絵でみる地域特産品マップ 41 (1)ブロッコリー ブロッコリーの変わり揚げ 42