しらかわ 伝えたい、残したい おばあちゃんの郷土料理 -005/056page

[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

 (2)トマト 桃太郎スープ 42
 (3)ねぎ ねぎの酢みそ和え 43
 (4)しいたけ しいたけのライスミンチ詰め 43
 (5)かぼちゃ かぼちゃババロア 44
 (6)いちご いちごゼリー 44
 (7)こんにゃく こんにゃくのきんぴら 45
  奥久慈コンニャク・クック 45
 (8)葉わさび 葉わさび漬け 46
 (9)鮎 あゆめし 46
 (10)じゃがいも じゃが芋のにんにく炒め 47
  ポテトピザ 47
 (11)ゆず おめかしゆずこんゼリー 48
  ユズと大根の巻き酢漬け 48
  35
五、昔を振り返って 49
 (1)精進料理のこと 表郷村 増子シズさん 50
 (2)結婚式料理 棚倉町 蛭田ミツヨさん 51
 (3)その他・日常の食事  51
     
六、食とことわざ  52
   
◎執筆協力者一覧    54
◎資料提供者一覧    55

[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

掲載情報の著作権は白河地域農業改良普及センターに帰属します。
白河地域農業改良普及センターの許諾を受けて福島県教育委員会が加工・掲載しています。