研究紀要第58号 「教育課程の実施に関する研究」 -032/075page

[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

分類基準F10-01

家庭科用実習プログラム

−栄養所要量・栄養指数の計算−

目次
1. はじめに C1
2. 栄養所要量と栄養指数の計算 C1
  (1)栄養所要量の計算 C1
  (2)栄養指数の計算 C5
  (3)システムの概要 C5
3. 献立表の栄養計算 C8
  (1)食品成分マスターファイルの作成 C8
  (2)システムの概要 C8
4. 活用事例 C11
  (1)活用のプロセス C11
  (2)学習内容への位置づけ C12
  (3)活用後の反省 C12
5. おわりに C13

[検索] [目次] [PDF] [前] [次]

掲載情報の著作権は福島県教育センターに帰属します。